CORRECCIONES DE CIENCIAS NATURALES
PÁGINA 92
a) Plásticos, fibra
textil, papel, vidrio, infusión, cerámica, goma…
b) luz
PÁGINA 94
1.
a) La flexibilidad,
puede adaptarse sin romperse
b) compresibilidad
del aire, es una mezcla de gases
c) la viscosidad del
agua
s) la viscosidad de
la miel.
2. la densidad es de
3g/cm3
KEY CONCEPT:
PAGE 42
2. The general
properties are: volume and mass
3. Mass: amount of
matter in an object
volume: amount of
space an object occupies
PAGE 43
1 a) elasticity
b) fragility
3. It’s a specific
property of matter that relates the mass of an object to the volume
it occupies.
4. 250g/100cm3 = 2,5
g/cm3
ZONA CIENCIA
p.95
1. La densidad es de
2g/cm3
2. No flotará
porque su densidad es mayor que la del agua, que es un gramo por cada
centímetro cúbico.
3. Porque al añadir
sal aumentamos la densidad de la mezcla y superará a la del huevo
que, en consecuencia, flotará en la mezcla.
PÁGINA 96 (Algunos
se quedan sin emparejar.)
1. arena-vidrio,
carbón-mina de lápiz, madera-papel, lana-tejidos, caucho-gomas,
petróleo-plásticos, arcilla-cerámica.
ZONA CIENCIA
p.99
Agua y aceite por
decantación . Al ser líquidos no miscibles (que no se pueden
mezclar) basta con dejarlo un tiempo para que el aceite se sitúe en
la parte superior y mediante una pipeta dejar salir el agua de la
zona inferior. Es una mezcla heterogénea.
Arena y agua por
evaporación. Es una mezcla heterogénea.
Agua salada por
evaporación. Es una mezcla heterogénea.
Arroz y limaduras de
hierro. Es una mezcla heterogénea. Se podría separara extrayendo
uno a uno los granos de arroz. Pero la forma más rápida, aunque no
se explica es a través de un imán el proceso se llama magnetismo.
Alcohol y agua. Es
una mezcla homogénea o disolución. Por evaporación sin llegar a la
ebullición (rompe a hervir), el alcohol cambia de estado a una
temperatura inferior que la del agua.
Key
Concept
PAGE 44
1. HOMOGENOUS: We
cannot see the components with the naked eye.
HETEROGENEOUS: We
can see the components with naked eyes:
3. water and oil:
Decantation
Salt water to obtain
salt: Evaporation
Water and sand:
Filtration
No hay comentarios:
Publicar un comentario